当前位置: 主页 > 8425金钱豹免费中特网 > 心里程教育集团发起成立深圳市教育装备行业协会_广东网
 

心里程教育集团发起成立深圳市教育装备行业协会_广东网

【论文时间: 2017-10-08 09:57

  【记者欧阳鸿】9月28日,由广东心里程教育集团有限公司作为主发起单位发起成立的深圳市教育装备行业协会,在深圳会展中心隆重举行成立大会,标志着深圳市教育装备行业协会正式成立。

  国家教育部关工委常务副主任、国家督学、教育部巡视专员、中国教育装备行业协会会长王富,深圳市委常委、深圳警备区政委李建华,深圳市市委副秘书长乐正,福田区政府党组成员、副区长孟漫等领导嘉宾出席活动。同时,有来自全国各地的省市领导、部门领导、教育专家、学者、商协会会长、企业家以及银行、券商、投融资机构的代表等600余人出席,共同见证了此次庆典盛况。

  深圳市教育装备行业协会(英文缩写为 SZEEIA),是由深圳市从事生产、经营、管理、研究教育装备产品的企事业单位,或有明确意愿即将转型升级从事教育装备产品的其他企事业单位,自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织。协会以“为行业发展和会员服务,为教育服务,为政府和社会服务”为宗旨,在业务主管部门与会员单位之间发挥桥梁作用,在行业管理上发挥指导作用,在维护会员单位的合法权益及公共事业上发挥服务作用。

  当天下午,深圳市教育装备行业协会举行了第一届第一次会员代表大会。深圳市委常委、深圳警备区政委李建华出席会议并讲话。

  李建华指出,协会是市场经济运行的产物,同时又推动着市场经济的繁荣与发展,当今时代,军民融合、深度发展是大势所趋,必须加强教育装备与军事装备的融合发展,将军事装备的高、精、尖技术优势与教育装备的专业性有效结合,带动教育装备行业朝着更加现代化、国际化的方向跨越发展。

  大会选举产生了会长单位、监事长单位、常务副会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位等,主发起单位广东心里程教育集团有限公司总裁彭锦环被推选首任会长,广东东方星联律师事务所管理合伙人朱景鹏被推举为监事长,深圳盛思科教文化有限公司总经理余?、北京乐学通教育科技有限公司董事长朱春娜、深圳市美亚实业发展有限公司总经理罗力等多人被推选为常务副会长。

  在随后举行的庆典仪式上,深圳教育装备行业协会新任会长彭锦环发表了热情洋溢的欢迎辞。他首先代表深圳市教育装备行业协会全体会员,向出席庆典的领导、嘉宾、朋友表示热烈欢迎和衷心感谢!

  他表示,作为首届会长,深感责任重大,协会第一届领导班子一定会以身作则,严格按照协会章程,认真履责,充分发扬深圳敢闯敢拼、敢为人先的特区精神,真正把深圳市教育装备行业协会建成高端、高能、高效的一流协会,为加强协会会员之间的交流合作,为推动深圳经济建设,为助力实现中国梦、教育梦做出新的更大贡献。

  深圳市教育装备行业协会的筹备成立,得到了国家、省市领导的亲切关心与大力支持。庆典仪式上,国家教育部关工委常务副主任、国家督学、教育部巡视专员、中国教育装备行业协会会长王富受邀发表了重要讲话。

  王富会长指出,深圳作为改革开放的前沿阵地,良好的政策环境优势,为协会的发展壮大提供了绝佳机遇。他表示,深圳教育装备行业协会的成立,是顺应时代发展的需要。他希望,协会成立后,领导班子要团结带动会员企业提高产品质量,提升产品性能,规范行业秩序,在国家教育装备行业协会的引导下,带领深圳教育装备行业协会走出国门,走向世界。

  深圳市市委副秘书长乐正出席活动并讲话。他指出,深圳市教育装备行业协会的成立是深圳教育装备行业的一件大事,为深圳的商协会发展增添了新的活力。他对心里程教育集团发起成立深圳市教育装备行业协会表示高度赞赏,并相信心里程集团有实力、有能力将协会工作做好。他希望,协会在彭锦环会长的带领下,加强思想组织建设,合法规范管理,创新产业发展,提升装备质量,充分发挥纽带和桥梁作用,为深圳的社会经济发展做出更大贡献。

 

  庆典仪式开始前,举行了举办了“一带一路”中国教育装备产业发展高峰论坛。论坛围绕“一带一路”国家战略下教育装备产业的发展进行展开,中国教育装备行业协会会长王富、华东师范大学终身教授祝智庭、广东省教育装备中心主任彭红光、深圳市教育信息技术中心主任杨焕亮、红岭教育集团总校长张健等专家、学者参与座谈,并全面论述、深入阐述。

  据悉,深圳市教育装备行业协会由广东心里程教育集团有限公司作为主发起单位,与深圳市爱科学教育科技有限公司、深圳市天雁电子有限公司、深圳市异度信息产业有限公司、深圳盛思科教文化有限公司、深圳市冠标科技发展有限公司、深圳市方成教学设备有限公司、深圳市创能亿科科技开发有限公司、深圳锐取信息技术股份有限公司、云幻教育科技股份有限公司共同发起成立。

  广东心里程教育集团有限公司是心里程控股集团有限公司旗下控股子公司,成立于1997年,是一家教育信息化解决方案专业提供商,同时也是国家电子书包、电子书的标准制定企业,中国教育装备行业唯一实现软硬件自主研发的企业。

  多年以来,心里程教育集团顺应国家教育信息化发展潮流,以创新科技助力教育改革和发展,积极推动信息技术与教育融合创新发展,致力成为“互联网+教育”的领航者。基于“云计算”技术,集团研发出了具有创新意义的教育信息化解决方案——“心里程智慧云校”。通过“心里程智慧云校”平台,能助推传统教学模式变革,促进教育资源更加均衡,助力教学质量更快提高。目前,心里程智慧云校平台已在全国十几个省市逐步推广应用,受到了老师、学生和家长的广泛好评。

(原标题:心里程教育集团发起成立深圳市教育装备行业协会)

最新文章
热门文章